No projeto de implantação do Restaurante-Escola, no que compete à DACE,
prestamos as seguintes informações:
·
Aquisição
dos equipamentos necessários para a produção de refeições
O
processo de aquisição dos equipamentos resultou, até o momento, na realização
de três pregões eletrônicos. O processo para realização do quarto pregão
eletrônico já está em andamento. O gráfico abaixo demonstra a situação atual em
que se encontra o processo de compra.
Para
auxiliar tecnicamente à DACE na avaliação das especificações de qualidade dos
equipamentos, contratamos um serviço de consultoria. Apenas com a aprovação
técnica os equipamentos são aceitos e é efetuado o pagamento pela Universidade,
ou seja, os fornecedores que entregam materiais com especificações divergentes
daquelas determinadas no edital de licitação devem substituí-los, de forma a
atender às especificações do edital.
·
Elaboração
do termo de referência técnica para contratação de empresa especializada em alimentação
institucional
Este termo de referência servirá como base
para o edital de licitação da empresa que fornecerá refeições. A parte técnica, que prevê alimentação
balanceada e condições higiênico-sanitárias adequadas, já está finalizada, e as
questões administrativas serão definidas junto à Pró-Reitoria de Administração
(PROAD).
Para o efetivo funcionamento do
Restaurante-Escola, além das ações da DACE, outras questões que dependem de
outros setores estão em andamento. Entre elas, o término da construção, execução
e/ou finalização dos projetos de exaustão, climatização e energia elétrica, que são de responsabilidade da
Coordenação de Engenharia por intermédio do engenheiro Paulo Edison, gestor do
contrato. Ainda não recebemos estimativa de prazo de conclusão para
esses projetos.
Respondendo ao questionamento de alguns
estudantes, esclarecemos que os recursos destinados ao Restaurante-Escola não
foram utilizados em outras demandas, considerando que o engenheiro Paulo Edison
já efetuou o pagamento de mais de 90% do total do custo para a empresa que
realiza a obra.
Em reunião do grupo gestor, em 10/03/2014,
o Diretório Central de Estudantes se comprometeu a realizar a indicação de três
discentes que acompanharão o processo de implantação do Restaurante-Escola.
Aproveitamos para esclarecer que a
denominação Restaurante-Escola não implica projetos especiais ou demandas de cursos
específicos, considerando que o serviço a ser oferecido é a alimentação
balanceada e desenvolvida em adequados padrões higiênico-sanitários para a
comunidade da UNIRIO, em especial para os estudantes, mas também deve ser
utilizado como espaço acadêmico oportunizando aos diversos cursos um campo de
estudos, pesquisas e praticas acadêmicas.